Ne croyez rien juste parce que c’est une croyance répandue et générale.
Ne croyez rien juste parce que c’est écrit dans des livres anciens.
Ne croyez rien juste parce que quelqu'un d’autre le croit…
Quand après observation et analyse vous trouvez que la raison est respectée et que ce qui est proposé pourra contribuer au plus grand bien de tous, alors acceptez la chose et tentez d’y conformer votre vie."
Bouddha

C'est l'unique Alimentation qui est capable de soigner toutes les pathologies (cellulaires, psychiques, émotionnelles et énergétiques...).
C'est une Alimentation d'Abondance, Joyeuse et pleine de Légèreté.
C'est une Alimentation de Liberté et de Libération, sans limitation, sans retenu et sans restriction de Calories.
C'est la rencontre avec des saveurs oubliées, simples, naturelles et raffinées.
C'est un enchantement pour les papilles et une danse des couleurs à chaque fois intense et infinie..."
Abel

L'Alimentation crue 100% végétalienne existe depuis la nuit des temps. Les civilisations anciennes (égyptienne, romaine, indienne, chinoise et africaine...) connaissaient les propriétés et les vertus d'un tel régime alimentaire. Ils savaient notamment que c'est une alimentation préventive qui soigne le corps et l'esprit, qui permet de vivre longtemps et en parfaite santé.
L'alimentation vivante a été longtemps négligée au détriment de l'alimentation actuelle dite "cuite" ou modifiée par les apports chimiques...
Aujourd'hui l'alimentation crue est remise au goût du jours grâce aux travaux de nombreux médecins et chercheurs (Dr Gerson, Dr Bircher-Benner, Dr Buchinger, Ann Wigmore, Anna Maria et Brian Clement, Gabriel Cousens...).
Les Bienfaits

Dans l'alimentation crue la sagesse de l'aliment est toujours conservée pour interagir avec l'intelligence de nos cellules et fournir à notre organisme une énergie immédiate sans toxines. Lorsqu'on mange des aliments cuits c'est notre propre organisme qui fournie l'énergie et les enzymes pour la digestion et le métabolisme, à la fin on obtient peu d'énergie et pas mal de déchets toxiques (source de maladies et d'obésité...).
Un aliment vivant fournit à nos cellules tout un spectre de nutriments (connus et inconnus), de l'oxygène, de l'eau hautement structurée. Il les régénère, détoxifie, soigne, il est même capable d'aller réparer notre ADN...
Véritable source de jouvence, l'Alimentation Vivante est un Miracle à la portée de tous. La Cuisine Cru soigne, augmente considérablement la Vitalité, affine naturellement la Silhouette, apporte une Beauté naturelle (de la peau, des ongles, des cheveux...).
L'Alimentation Vivante équilibrée, axée sur la "qualité nutritive" des aliments ne fait jamais grossir, on mange à sa faim sans aucune restriction de calories ni de quantité. Les troubles digestifs et alimentaires (anorexie, boulimie...), les fringales et autres déséquilibres disparaissent tout naturellement.
Sur le plan émotionnel elle nous donne un équilibre, une clarté d'esprit ainsi qu'une force qui nous rend plus apte à faire nos propres choix dans la vie et à nous défaire de toute toxicité: physique, mentale, émotionnelle, énergétique et même relationnelle...
Sur le plan pratique la cuisine crue nous permet de gagner du temps, préparer un repas se fait en quelques minutes, fini les casseroles brûlées et pleines de gras... De plus il n'y a pas ou peu d'emballage et les déchets sont 100% compostables, donc très écologique!
Aujourd'hui l'Alimentation Crue est devenue un effet de Mode... d'où une explosion de blogs sur le net et une multitude de recettes, certaines farfelues et non équilibrées. Un repas cru n'est pas un assemblage de poudres (Super Food hyperproteines) mixées dans un blender ni un cake composé principalement de noix et d'huiles (coco, cacao, noix de cajous, macadamia...). Le Coeur de l'Alimentation Vivante se compose d'une grande richesse de fruits et légumes bio et frais, de graines germées ainsi que des jeunes pousses avec un ajout de noix et de graines...
Au Menu
"Contrairement aux idées reçues les végétaliens ne mangent pas "que de la salade"... l'Alimentation Vivante est exquise, riche, et variée. Les saveurs des aliments crus sont intenses, les couleurs vives, et les arômes subtils et raffinés, on n'a pas besoin de grandes quantités de sucres, de sel, d'huiles ni d'exhausteur de goût pour les rendre savoureux.
Le germoir est le "potager interieur" de l'Alimentation Vivante -simple et très pratique, il permet de récolter des jeunes pousses d'une fraîcheur et d'une qualité nutritionnelle incomparable...
A l'aide d'un Blender on peut préparer des délicieux smoothies riches en protéines végétales, des laits de noix, des soupes crues ou encore des sauces...
Avec un Extracteur à Jus on obtient des jus de légumes (carotte, betterave, radis noir...), de fruits et de feuilles vertes comestibles...
Avec un Déshydrateur à basse température on "cuisine" des galettes salées et sucrées, des chips d'ortie irrésistibles, des graines croustillantes pour l'apéritif...
Un Robot (ou un hachoir) nous permet de préparer en quelques secondes un délicieux pâté végétal, un pesto ou une tartinade. Dans un registre plus élaboré, on peut aussi réaliser des truffes, des gâteaux cru (vanille, "caramel", "chocolat"...) ou encore des beurres de noix et de graines...
L'Alimentation Vivante est une cuisine créative et pleine de sagesse, elle répond au langage subtile de nos émotions et de notre corps et le nourrit de la façon la plus adaptée à chaque repas en lui permettant de s'épanouir chaque jours..."
Karolina
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire