C’est la saison du chou frisé (kale) . Cette plante, riche en nutriments, en chlorophylle et en protéines, devrait figurer en ce moment dans nos assiettes.
Même si son goût et sa texture ne plaisent pas à tout le monde sous forme de salade, on peut quand même ajouter des feuilles de chou frisé dans les smoothies ce qui reste un excellent et délicieux moyen de le consommer cru. Nous vous proposons une de nos meilleurs recettes de smoothie au chou kale:
une variété de chou à feuilles (kale)
Smoothie de novembre
INGREDIENTS:
- 5 clémentines
- 2 bananes
- 2 dattes fraiches mozafati
- 2 feuilles de chou frisé
Presser le jus de clémentines, dénoyauter les dattes. Mettre tous les ingrédients dans le blender, ajouter 100-250ml d’eau et mixer pour obtenir une consistance soyeuse.
Nous avons utilisé le chou frisé pourpre
Pour obtenir des smoothies onctueux avec le chou kale nous vous recommandons le blender VITAMIX.
Vous souhaitez plus de recettes de smoothies? Vous allez trouver plein d’inspirations dans notre nouveau livre:
“Alchimie du cru, nos meilleurs smoothies…”
Vous souhaitez gouter ou découvrir plus de recettes savoureuses au chou kale? Venez nous rejoindre le dimanche 23 novembre pour notre prochain cours de cuisine!
Faites le plein de kale!
à très bientôt
Karolina et Abel
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