samedi 7 décembre 2013

Une soupe de midi

Les jus nous accompagnent toujours… la “saison” n’est pas terminée chez nous… Mais voici une nouvelle recette: une soupe d’hivers!

poires

La douceur des poires, leur texture tellement fondante, en font un ingrédient de choix dans notre cuisine en ce moment… les tartes, les sauces, les smoothies, les crèmes… du salé et du sucré… mais c’est surtout cette soupe qui s’invite dans nos assiettes en ce moment. A part d’être délicieuse, elle fournit plein d’énergie pour tout l’après-midi.

Une soupe de poires

(1 à 2 portions)

1kg de poires mures, 1 orange douce ou 3-4 clémentines sucrées, un morceau d’1cm de la partie blanche de poireau, 1-2 tranches de gingembre frais, 1/2 càc de cannelle, 1/2 càc de paprika en poudre, sel et poivre selon gout

Eplucher l’orange ou les clémentines, retirer les pépins. Bien mixer le tout pour obtenir une soupe crémeuse. Servir froide ou tiédie 10 à 15 minutes au four à 60°C, décorée de graines germées ou de persil haché.

Bon appétit.

 raw pear soup

Photo source: Google

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