lundi 26 avril 2010

La salade de printemps

Le magnifique soleil embrasse les jeunes feuilles de plantes autour de nous. Elles sont gorgées d’énergie chaude de lumière. Les cueillir et ajouter dans nos salades est un façon extraordinaire de recharger son corps et apaiser l’esprit.
Ce matin j’ai trouvé des jeunes feuilles de pissenlit et je me suis régalée avec ma salade de printemps
pour 2 personnes
1 salade de votre choix ou mélange de différentes (romaine, laitue, frisée, roquette, etc.) quelques jeunes feuilles de pissenlit, 1 orange sucrée, 1 avocat, 2 càs de raisins secs, 2 tranches de gingembre hachée, 2 càs de sauce de soja, poivre, 1 càs d’huile de noix ou de lin
Dans un saladier mettre la salade déchirer avec des mains (les feuilles vertes n’aime le contacte avec le métal) en petits morceaux. Mettre le pissenlit, des morceaux de l’orange et de l’avocat, ajouter des épices et de la sauce de soja ainsi que l’huile. Bien mélanger le tout à l’aide de 2 cuillères à soupe, laisser reposer 10 min et servir.
Bon appétit.
Mots clés Technorati : ,
Enregistrer un commentaire