mercredi 14 novembre 2012

Crème–compote à la goyave

Cette fois – ci nous avons choisi de gouter aux goyaves. Ce fruit a un gout plutôt étrange, peu sucré mais bien parfumé. J’ai tout de suite décidé de le mixer en crème avec d’autres fruits, et là – un vrais régale!!!
Voici la recette:
1 clémentine, 2 petites goyaves, 1/2 banane, un trait de sirop d’agave.
Mixer le tout dans un petit blender type Tribest pour obtenir une crème bien homogène. La goyave a des petite graines très dures à l’intérieur, si leur texture nous dérange il suffit de passer la crème par une passoire. Servir dans une verrine. Mais attention, la goyave est très nourrissante… Le corps reçoit une bonne portion de nutriments rares et précieux.
crème de goyaves
Les goyaves c’est une chose, mais le régale le plus sublime selon moi ce sont les chirimoya!!!
chirimoya
On va gouter ces deux fruits exotiques au prochain cours de cuisine ce samedi (17 novembre 2012). Mais on vous réserve également quelques surprises…
à très bientôt
Karolina
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