jeudi 28 août 2014

Une nouvelle souche de spiruline

La semaine dernière nous avons testé une nouvelle souche de spiruline fraiche de Matthieu (Bretagne Spiruline).

spiruline fraiche

Sa texture est différente de la précédente, elle est plus ferme et plus aromatique. Elle peut se manger facilement en tartine sur une tranche de courgette (ou sur du pain) avec une pincée de sel, ou roulée dans une feuille de salade avec des légumes. J’ai testé plusieurs recettes et elle se marie bien avec le salé et le sucré.

rouleaux à la spiruline

Shake à la spiruline fraiche de Bretagne


pour 1 personne
300ml de lait de souchet fait maison*
4 bananes
1càc de la poudre de vanille
1càc de la spiruline fraiche

Mixer le tout.

*Il suffit de prendre un volume de noix de souchet, le faire tremper toute la nuit dans l’eau, rincer, mixer avec 4 volumes d’eau fraiche, filtrer, c’est prêt.

shake à la spiruline (épinards)

Sauce à la spiruline

pour 1 à 2 personnes
3 càs de graines de tournesol
1 tomate moyenne
1/2 courgette
1/4 de gousse d’ail
1 fine tranche de gingembre frais
1càc à 1càs de sauce soja
1càc de jus de citron

Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer pour obtenir une sauce lisse et onctueuse. Servir avec une grande salade de crudités. Elle peut être aussi excellente avec du riz ou des pates.

salade sauce spiruline

Pour acheter la spiruline fraichement récoltée, contactez directement Matthieu.

Bon appétit et à la semaine prochaine pour découvrir les nouveaux produits de Sol Semilla!
Karolina

Enregistrer un commentaire