Shake au lait de souchet, smoothie à la spiruline fraiche, compote de pommes, poires et fraises réalisés avec Vitamix, le jus de pommes et de grenades réalisé avec le Slow Star.
Chaque préparation n’a pris que quelques secondes. La texture est parfaite et d’une incroyable onctuosité. les saveurs obtenues sont subtiles et d’une grande finesse. Nous avons été agréablement surpris par ce blender. Il faut l’avouer nous n’avons jamais travaillé avec un si bon appareil.
Son mode de fonctionnement est manuel, ce qui vous permet d’avoir le contrôle total sur vos préparations. Il possède un boutons on/off, un bouton turbo et un troisième bouton qui permet d’augmenter ou de réduire la vitesse de rotation. Ce troisième bouton est d’une très grande ingéniosité et permet de mixer en douceur en préservant les nutriments contrairement aux autres blenders qui tournent à une grande vitesse dès le démarrage.
J’ai constaté également à ma grande surprise, qu’il n’incorpore pas d’air en mixant, ce qui préserve la texture, le gout et la valeur nutritionnelle des aliments. Dans la plupart des blenders cet apport d’air crée de la “mousse” au dessus de votre préparation, ce qui contribue à une oxydation rapide. En buvant cette mousse vous avalez également de l’air, ce qui occasionne des ballonnements et une grande gène au niveau des intestins.
Il est également le plus silencieux de tous les blenders qu’on a testé jusqu’ici.
A Gauche: “Smoothie à la chlorelle” avec Vitamix et à droite: “Lait de bananes” (eau de coco et bananes) réalisé avec un autre blender.
Nous utilisons le Blendtec depuis plus de 5 ans et nous n’avons jamais eu aucun soucis. Mais ces derniers temps nous avons été très déçu par le SAV de Blendtec en France (contrairement aux Etas-Unis). La carte de programmation de notre Blendtec ne fonctionnant plus, nous avons donc contacté le sav qui nous a demandé 70€ pour “le diagnostic” et plus de 200€ pour la nouvelle carte… Rajoutons à tout cela deux fois les frais de port… Avec une garantie après réparation de moins de trois mois. En fait le moteur fonctionne très bien, il fallait juste changer la carte de programmation… On vous laisse imaginer le montant total. Aujourd’hui on se retrouve avec un “Total blendtec” qui ne fonctionne pas et une collection de 4 bols en bon état.
Sachant que nous avons acheté notre blendtec à une société qui a subie une restructuration et qui ne s’en occupe plus, nous vous conseillons aujourd’hui, avant d’acheter votre appareil, de bien vérifier la société, le sav et les garanties!
La société Keimling spécialisée dans l’alimentation vivante existe depuis de nombreuses années, elle a avant tout une éthique ce qui permet de faire ses achats en toute confiance.
Notre Vitamix était livré avec un grand bol de 2 litres, un poussoir ainsi qu'un joli livre de recettes végétales (Keimling propose également des bols de 0,9l et 1,4l). Le prix du Vitamix de 649€ est totalement justifié vu sa qualité, son sav et ses 7 ans de garantie.
Nous partageons avec vous quelques recettes réalisées avec le Vitamix:
Smoothie vert à la chlorelle
Pour 1 personne (voir photo ci-dessus)3-5 bananes
l’eau d’une noix de coco jeune
1 grosse poignée de feuilles d’épinards (ou de jeunes pousses d’épinards)
1/2 càc de vanille en poudre (vous trouverez une excellente vanille ICI)
1/2 càc de chlorelle en poudre (la chlorelle crue c’est ICI)
Mixer le tout quelques secondes à pleine vitesse, mais sans mode “turbo”, dans le Vitamix. Servir. C’est un délicieux petit déjeuner tonique.
Soupe verte et chaude
Pour 1 personne1 courgette moyenne
1 petite carotte
1 tomate ronde
1 petite feuille de blettes (le blanc et le vert)
1/4 d’oignion doux
1 tranche d’ail (juste pour parfumer)
1 tranche de gingembre frais
1càc de curry doux en poudre
1 petite datte
1/2 tasse d’eau chaude
1/2 avocat
Nettoyer et couper grossièrement les légumes. Mettre tous les ingrédients, sauf l’avocat, dans le bol du blender et mixer pour obtenir une consistance lisse. Ajouter l’avocat et mixer juste quelques secondes. Servir immédiatement.
et là une belle salade avec 2 sauces: tomates au basilic et courgettes aux graines de chanvre:
Nous allons vous présenter ce blender lors de notre prochain cours de cuisine sur les soupes le 28 septembre (détails ici: www.karolinaetabel.com)
à la semaine prochaine pour découvrir les nouveaux produits Sol Semilla dans nos recettes crues.
Pour découvrir d'autres blenders visitez notre article ICI
Karolina et Abel
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