jeudi 14 mars 2013

Pourquoi le "LIGHT" ne fait pas mincir...

Je partage cet article avec vous, car il est très complet sur un sujet qui revient régulièrement lors de nos cours de cuisine: des bons et des mauvais sucres:
Sucre raffiné et aspartame : une drogue et un poison en vente libre - Le nouveau Paradigme

L'Alimentation Vivante est très riche en sucres naturels, nul besoin d'en ajouter plus... Les fruits, les dattes, les bananes, les betteraves... mais aussi le miel, le sirop d'agave, le sucre complet permettent de créer des recettes pleines de douceur et très satisfaisantes pour nos papilles et nos émotions...
Pour finir voici une petite recette rapide et divinement bonne:




Truffes au sésame roulées dans la caroube avec un smoothie de choux frisé (kale) - un délicieux petit déjeuner...
Truffes au sésame
1/2 tasse de graines de sésame (non toasté) moulues en farine
1/3 de pâte de dattes
2càs de caroube
2-3 càs de graines de sésame pour la décoration

Mettre le tout dans un bol et malaxer avec la main pour obtenir une pâte homogène (comme pour préparer la pâte à pain). Laisser la durcir un peu au réfrigérateur et former des truffes en les roulant dans les graines de sésame.
Enregistrer un commentaire