jeudi 17 avril 2014

La spiruline crue…

Ce weekend nous avons donné un cours de cuisine sur les smoothies verts au Faouët, pour cette occasion Matthieu, notre voisin et producteur de spiruline, nous a offert un échantillon de cette algue précieuse sous sa forme fraiche. C’était une vrais découverte! La spiruline fraiche a une texture de pâte à modeler verte, mais son gout est subtile, doux et frais, rien avoir avec la spiruline séchée que l’on trouve dans le commerce. Comme il faut la consommer sous 48h, nous nous sommes empressés  pour tester de nombreuses recettes. Elle est excellente dans les smoothies verts, mais également dans les sauces et les soupes crues...

Voici notre menu de la semaine:

Au petit déjeuner nous avons fait un excellent jus frais: pommes, oranges, fanes de navets et citron.

fannes de navet

Les navets doux et sucrés viennent de la Ferme Distro Izel, la saison avec David commence doucement.

Comme déjeuner nous nous sommes régalés avec des mangues Madan commandées chez Orkos! ce sont des mangues au gout sauvage, délicieuses, mais nous les avons laissé un peu trop murir et elles ont commencé à être fibreuses. Cette semaine nous allons essayer une autre variété…

mangues

Et le soir un vrais régal:

pizzas de portobello

Une grande salade de légumes avec sa sauce à la spiruline fraiche et au tahin:
2càs de purée de sésame blanc tahin
1càc de jus de citron
1 oignion nouveau
1 grosse poignée de feuilles d’épinards
1 càs de spiruline fraiche ou 1càc de spiruline séchée
1càs de shoyu
1/2 gousse d’ail
1/2 tasse d’eau

Mixer le tout dans un blender.

En accompagnement de notre salade, nous avions des mini-pizzas de champignons portobello.

pizza de portobello

Les champignons ont été légèrement déshydratés avec le pesto et du poivron frais – un DELICE!

Nous vous proposons le DIMANCHE 27 avril 2014 à partir de 15h  un cours de cuisine autour des soupes crues.Vous allez découvrir leurs bienfaits, les ingrédients nécessaires et les secrets de leurs préparations... Après ce cours vous allez créer vous même des soupes chaudes et froides, légères et gourmandes, sans cuisson et pleines de vitamines...   Il reste encore 3 places.

Bonne semaine

Karolina et Abel

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