lundi 31 mars 2014

Une journée avec…

Ce weekend nous vous proposons un menu entièrement réaliser avec notre Omniblend, dont on a déjà parlé ICI. Ce menu est simple, rapide, délicieux... et original…
Au petit déjeuner nous vous invitons à déguster un smoothie aux parfums d’été:

Smoothie Rose

3 à 4 bananes
1 poignée de fraises congelées
1 poignée de framboises congelées
3 dattes fraiches mazafati (au rayon frais de magasin bio)
Mettre le tout dans un blender et mixer avec en ajoutant d’eau ou du kefir de fruits pour obtenir la consistance désirée. 
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Smoothie rose décoré et nommé par Ambre le “Chien-shake”
Nous avons commandé chez Nutri Naturel quelques produits: un excellent cacao,  du baobab, des graines de chanvre, de la chlorella… et surtout des noix de souchet (ou chufa). Le souchet est un tubercule et pas vraiment une noix, il contient une palettes très large et complète de nutriments essentielles pour notre organisme, sans être trop riche en graisse (19% au lieu de 50% pour l’amande par exemple). Cette richesse modérée en graisses permet de marier le lait de souchet  aux fruits doux comme la banane pour créer des milk-shakes pleins de nutriments!
Les laits de noix et de graines classiques peuvent uniquement se mélanger avec des fruits acides (comme l’orange, les fraises…).
Pour le repas de midi rapide et gourmant nous vous invitons à déguster le lait de souchet fait maison sous forme de milk-shake:

Lait de souchet

1 tasse de noix de souchet trempée au moins 24h
4 tasses d’eau pure
Faire tremper les noix de souchet au moins 24h, bien les rincer. Mettre les noix dans un blender puissant, ajouter 4 tasses d’eau et bien mixer. Filtrer à l’aide d’un sac à lait ou bien une passoire fine. Le lait de souchet se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.
lait de souchet

“Milk-shake” au lait de souchet (chufa)


1 tasse de lait de souchet
3-4 bananes
3-4 dattes fraiches mazafati
1càs de la poudre de caroube
1càs du cacao
Mixer le tout et servir. 1 portion
shake souchet cacao
Pour le diner au menu aujourd’hui une soupe très originale qui met en valeur la douceur des oranges navelina et lane late que nous avons reçu au cours de la semaine:

Soupe à la papaye et à l’orange


2 tasses de papaye mure
2-3 oranges pressées
1 poignée de persil
2càs de tiges vertes d’oignon nouveau
Mixer la papaye avec le jus d’oranges. Ajouter les herbes et mixer encore quelques secondes pour incorporer le tout. Décorer avec des pétales de pissenlit:
soupe papaye orange persil oignon vert
En suite une salade de batavia rouge et des oranges navelina:
1 batavia rouge ou verte
5-8 oranges navelina
1 avocat
une poignée de persil haché
2-3càs d’oignon nouveau haché
quelques gouttes de sauce soja shoyu
Mélanger le tout  dans un saladier et servir.
hmm… un régale
à très bientôt
Karolina et Abel

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