Alimentation crue et vivante, bio et écologique, recettes magiques pour retrouver la saveur profonde de la vie...
samedi 26 juin 2010
Salade de pissenlit
Pissenlit – une plante qui demande peu – on la trouve quasiment partout, et elle nous offre toute l’abondance de la nature… Elle contient du calcium, du potassium, du magnésium et de la vitamine A.
Son gout un peu amère et ses différentes propriétés font du Pissenlit un véritable remède pour notre foie. Consommer régulièrement il nettoie le sang, détoxifie l’organisme et régularise le système digestif. Le Pissenlit est excellent pour les régimes amaigrissants et tout aussi bénéfique pour tous ceux qui manquent d’appétit et de forces.
Pissenlit en salade
Ingrédients:
Quelques feuilles de salade de votre choix, une poignet de jeunes feuilles de pissenlit, une petite poignet de jeunes feuilles de betterave, 1/2 avocat, 1/2 courgette, quelques raisins secs (facultatif)
Présentez joliment le tout sur l’assiette.
Sauce:
1/2 tomate, 1càc d’huile de noix vierge (ou olive), 1càc de sauce de soja, 1càc de miel bio, 1/2càc de vinaigre de cidre, poivre et piment selon votre gout, un peu d’eau
Bien mixer (ou mélanger) tout les ingrédients de la sauce, arroser la salade, servir.
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