Avec nos meilleurs vœux pour les Fêtes de Noël, nous partageons avec vous une sauce pour vos crudités, vos légumes apéritifs pour tremper les crackers… et pour toute occasion:
Sauce au curry
100ml de graines de tournesol (les faire tremper au moins quelques heures), 3càs de raisins secs, 1 tranche de gingembre frais, un petit morceau de blanc de poireau, 1càc de jus de citron frais, 1càc de moutarde douce, sel et poivre (en option pour la couleur: un petit morceau de betterave)
Rincer les graines, mettre tous les ingrédients dans un blender avec 1/2 tasse d’eau et mixer le tout. Une fois la consistance crémeuse obtenue ajuster la quantité d’eau et d’épices selon votre convenance.
Sur cette photo c’est justement la version avec de la betterave… Cette sauce a accompagné une grande salade de vermicelles de patates douces (faites avec un spiralizer) sur un lit d’épinards.
Belle soirée de Noël…
Karolina
1ère photo : google images, 2ème: Karolina et Abel
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