lundi 11 janvier 2016

Une recette de saison.

Aujourd'hui nous vous proposons une excellente recette de sauce qui transformera vos repas!
Cette sauce va vous apporter une multitude de nutriments essentiels et aussi une saveur originale à votre plat. Cette sauce a été pensé pour combler les manques de variété en hiver et de vous permettre de changer votre diner habituel (cru ou pas) en lui apportant une touche détoxifiante en même temps. Vous pouvez la servir avec vos salades, vos crudités ou encore le riz, les pommes de terre ou des légumes vapeur...

Cette sauce fait partie de notre dernier livre "Saucez Cru" ou vous trouverez plus de 50 recettes de sauces pour accompagner sainement mais avec du goût tous vos repas. Nous l'avons reçu en version imprimée juste avant Noël... alors je me permet de la partager avec vous quelques photos:





Mais revenons à notre sauce. Elle est à base de graines de chanvre qui sont une source exceptionnelle de protéines (30% et tous les acides aminés essentiels!) mais surtout de bons acides gras: Oméga 3 et 6 en parfait équilibre. Je commande mes graines de chanvre par 1kg et je les conserve au réfrigérateur. Le pot peut faire plusieurs mois!
En plus cette sauce contient des verdures (ah oui c'est une sauce verte!) qui apporte encore plus de protéines et de précieux minéraux... Vous pouvez réaliser cette sauce avec ou sans sel...




Sauce verte aux graines de chanvre

INGRÉDIENTS:
  • 1 orange pressée
  • 1/2càc de moutarde à l'ancienne au citron 
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 tasse de feuilles d'épinards
  • 1 fine tranche d'oignon doux
  • 1càs de graines de chanvre
  • poivre et sel selon goût
Mettre tous les ingrédients dans le blender. Mixer pour obtenir une consistance très crémeuse, ajouter un peu d'eau si vous le souhaitez. Servir aussitôt!

Nous vous souhaitons un très bon appétit.
Karolina et Abel

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