dimanche 18 janvier 2015

Baies d’Açai…

Les baies d’Açai d’une couleur violet foncé sont des fruits d’un palmier originaire d’Amérique du Sud. Le fruit ressemble à une grosse myrtille avec un noyau et a un goût entre la myrtille sauvage et le chocolat. L’Açai contient plus d’antioxydants (une centaine de fois plus riche) que la myrtille sauvage ou des raisins rouge ou encore le vin. Elle apporte également des acides gras très équilibrés: des omégas 3, 6 et 9, de nombreuses vitamines (A, B1, B2, B3, C et E) ainsi que des minéraux comme du calcium, du phosphore, du fer, du potassium…
Elle protège notre organisme dans son ensemble:
- prévient des maladies cardio-vasculaires
- régularise le transite et la digestion
- favorise la perte de poids
- détruit certaines cellules cancéreuses (source)
- prévient le vieillissement cellulaire…
- redonne l’énergie et la vitalité

Nous pouvons trouvez l’Açai en Europe depuis peu, sous forme de jus, de purée ou de poudre séchée. A mon avis, la poudre crue a le plus d’intérêts nutritionnel, car elle préserve le plus de nutriments dans son état naturel.  Bien sûr le jus fraichement pressé serrai idéal, mais celui qu’on trouve en bouteille est malheureusement pasteurisé…

Je viens tout juste de gouter la poudre d’açai pour la première fois il y a quelques semaines, lors de la réception de notre colis de Sol Semilla. C’est le produit que j’apprécie le plus de toute la sélection. Son goût est délicieux et j’utilise en ce moment la poudre  pour composer mes smoothies, je suis très heureuse de faire  le plein d’antioxydants et d’omégas 3!

smoothie açai

Et voici ma composition préférée du moment:

Smoothie à l’açai

INGREDIENTS pour 1 personne:
- 4 bananes
- 4 clémentines
- 2 dattes fraîches mozafati
- 1 tige de cèleri branche (sans feuilles)
- 1 génereuse càc de la poudre d’Açai
- 1 tasse d’eau pure

Eplucher les bananes  et les clémentines (retirer les pépins) , dénoyauter les dattes, couper le cèleri branche. Mettre le tout dans un blender et mixer pour obtenir un smoothie homogène.

smoothie açai-004

Karolina et Abel

mercredi 14 janvier 2015

Truffes, farines et crêpes…

Comme nous avons précisé dans notre billet de dimanche dernier, nous avons reçu plein de supers produits à tester. Je vous propose de les découvrir en commençant par la farine crue de noix de coco…

farine vitamix

Elle a été réalisé avec le bol supplémentaire du Vitamix, c’est un récipient de 0,9l pour les ingrédients secs. On peut réduire les graines en farine dans le bol classique du Vitamix, mais l’effet ne serra jamais si fin. Ce bol complémentaire est génial pour moudre le blé, l’épeautre ou d’autres graines sans gluten en farine pour en faire du pain maison, qui serra beaucoup plus nourrissant que la farine déjà prête.  On peut pétrir La pâte directement dans ce bol du Vitamix et vous auriez juste à faire lever la pâte et la faire cuire par la suite au four. Le bol nous a été livré avec un livre plein de recettes pour faire sa pâtisserie maison. Je trouve qu’il est très utile dans la cuisine sans gluten.

Mais comment utiliser ce bol dans la cuisine crue? Les truffes, les gâteaux, les farines d’oléagineux… Il y a plein d’idées! J’ai réalisé donc une recette pour notre nouveau livre: des truffes à la noix de coco.

truffes

J’ai moulu plusieurs graines y compris la noix de coco râpée dans ce nouveau récipient de Vitamix. En quelques secondes j’ai obtenu des poudres d’une grande finesse. Je pense que ce bol n’a rien a envier aux traditionnels meules de pierre… Le résultat est bluffant!

farines-001

truffes à la spiruline-019

La recette restera secrète jusqu'à l’édition, mais vous trouverez une autre recette de truffes dans notre livre "Le Cru Festif" et ici je vous propose une fabuleuse recette de crêpes de riz vegan (de ma très ancienne période de cuisine sans gluten :)  )

Crêpes de riz sans gluten

Pour 6 à 8 crêpes
- 1/2 tasse de riz basmati
-1/4 de tasse de lentilles corail
- 1càs de graines de lin (remplace très bien l’œuf)
- 1/2càc de sel
- 1/2 càc de cumin
- 1/4 d’oignon haché
Mettre le riz, les lentilles, les graines de lin et le cumin dans le bol à ingrédients secs et les réduire en farine très fine. Ajouter 1 tasse et demi d’eau ainsi que le sel et les oignions et mixer pour obtenir une pâte à crêpes. Ajouter plus d’eau si besoin. Laisser reposer pendant 1/2 heure. Vérifier de nouveau la consistance de la pâte et ajouter d’avantage d’eau si nécessaire. Faire cuire comme les crêpes classiques (je conseille l’huile de coco pour huiler la poêle). Servir avec du humus, du guacamole, des crudités ou une farce de votre choix.

Bon Appétit et à dimanche pour un autre billet plein de recettes et de nouvelles découvertes!

Karolina et Abel

Précision: Nous ne vendons pas de produits, nous parlons gratuitement des produits que nous apprécions et qui méritent d’être partagé…

mardi 13 janvier 2015

Quelques mots d’Abel…

Bonjour à toutes et à tous, et encore très belle année 2015!

Au cours du mois d’octobre 2014, nous avons publié en version E-book notre livre sur les smoothies intitulé : « ALCHIMIE DU CRU : Nos meilleurs smoothies et shakes ».
Nous avons reçu peu de temps après (novembre 2015) la version imprimée que nous avons posé dans un de nos Genesas Crystal, comme vous pouvez le voir sur la photo.

genesa et livres

C’est juste incroyable avec quel efficacité le Genesa amplifie les intentions et permet de réaliser nos souhaits… comme je vous l’ai dit plus haut, nous avons simplement posé notre livre (version papier) dans un de nos Genesa avec comme intention d’en écrire d’autres “plus tard”…. Suite à cette simple action, nous avons été inspiré d’écrire un nouveau livre. Nous nous sommes donc assis, Karolina et moi, et nous avons écrit un livre en deux semaines sur “le Cru Festif” que vous pouvez vous procurer en version PDF sur Lulu depuis décembre 2014. Deux semaines intenses, mais pleines de joie, de rire et surtout: une fête de saveurs pour nos palais à tous les deux…
Nous sommes aujourd’hui au mois de Janvier 2015 et nous venons de terminer notre troisième livre sur le Cru qui sortira en version imprimée chez un éditeur… Je ne vous en dis pas plus sur son contenu, mais je peux vous annoncer que ce livre va apporter une Révolution dans votre cuisine…

Je tenais à vous dire que pour tous ces livres nous n’avions, Karolina et moi, rien de bien concret, à part quelques vagues idées (et j’insiste bien sur vagues idées) sur les sujets à traiter. Mais une fois le livre posé dans le Genesa, cela a tous simplement matérialisé nos idées… Alors je vous laisse imaginer la suite…

genesa et livre

Beaucoup de personnes se demande encore si le Genesa est efficace et utile et bien voici la preuve que OUI OUI OUI !!! Parce qu’en plus de concrétiser vos projets il les met en « matière » avec beaucoup de subtilité… Installer un Genesa chez soi est sans doute l’une des plus belles choses que l’on peut s’offrir pour avancer dans la vie en faisant toujours les bons choix sans se disperser.

Abel

dimanche 11 janvier 2015

Des cadeaux encore des cadeaux…

Pour les Fêtes nous avons reçu deux jolis cadeaux:
- une sélection de produits de la part de Sol Semilla pour les tester et élaborer de nouvelles recettes afin de vous en parler sur ce blog

produits sol semilla

produits sol semilla-001

- une sélection de bols pour notre Vitamix (0,9l, 1,4l pour aliments humides et 0,9l pour aliments secs) de la part de Keimling pour les tester également

bols vitamix

Nous avons commencé à “gouter” à toutes ces merveilles et à préparer de délicieuses recettes crées spécialement pour vous . Soyez au rendez-vous à partir de mercredi prochain pour le premier article!

Karolina & Abel

mercredi 31 décembre 2014

Recette pour le 2015

Nous vous souhaitons un délicieux réveillon et une très belle année 2015! 

Pour le nouvel an, je partage avec vous ma meilleure recette de smoothie vert du moment:

poires dattes raisins secs épinards spiruline

Smoothie vert aux poires

  • 4 poires
  • 4 dattes fraiches mozafati
  • 2càs de raisins secs
  • 1càc de cannelle
  • 1càc de chlorelle
  • 1 grosse poignée d’épinards
  • 1 tasse d’eau tiède

Couper les poires et dénoyauter les dattes. Mettre tous les ingrédients dans un blender  (type Vitamix) et bien mixer.

Ce smoothie est un régal!

Pour plus de recettes de smoothies, n’hésitez pas à commander notre ebook “Alchimie du cru, Nos Meilleurs Smoothies…” en promotion en ce moment!

Plein de Santé en 2015!

Karolina & Abel

lundi 22 décembre 2014

Recette-cadeau de Noël

Pour les fêtes de fin d’année nous vous proposons cette délicieuse recette très simple à réaliser qui peut s’inscrire facilement dans votre menu festif. Vous pouvez également la servir au petit déjeuner de Noël…

Cette crème fait partie des recettes de notre nouveau livre:

“Alchimie du Cru, Le Cru Festif”

Crème “Pinacolada”

crème pinacolada-001

INGREDIENTS :
 2 tasses de morceaux d’ananas
 1 tasse de noix de coco râpée
 1càs de rhum (facultatif)
 1 à 2 càs de miel (ou d’autre sucrant de votre choix)
 1càc de vanille en poudre
Mettre l’ananas, la noix de coco, la vanille et 1 cuillère à soupe de miel dans le blender.Mixer pour obtenir une crème parfaitement lisse. Gouter et ajuster la quantité de miel.
Ajouter le rhum et mixer brièvement pour l’incorporer dans le mélange. Verser la crème dans les verrines et réserver au frais au moins 3 à 4 heures.
Cette crème est délicieuse le lendemain.

Et cette recette serra offerte dans notre prochaine newsletter à tous les abonnées de notre blog (formulaire d’inscription est à gauche et c’est gratuit!):

verrine rose chocolat 

Nous vous souhaitons de “délicieuses” fêtes de fin d’année.

Karolina et Abel

vendredi 19 décembre 2014

Le Cru Festif

Contrairement à certaines croyances, il est possible de passer des moments festifs en ne mangeant que du Cru. Loin de nous l’idée de boire des smoothies verts le soir du réveillon ni de les proposer à nos invités, nous parlons ici de recettes et de mets préparés avec Art et Goût pour surprendre et régaler vos invités. Dans ce livre, vous allez découvrir comment élaborer un dîner festif Cru, savoureux qui égale n’importe quelle cuisine de grand chef. Le Cru Festif, c’est avant tout une fête pour les papilles, rien n’est laissé au hasard : les couleurs, les parfums, les épices… sont associés pour que le seul maître-mot soit la JOIE.

Nous avons travaillé plusieurs semaines pour pouvoir vous proposer en cette période de Fêtes un livre unique:

“Alchimie du Cru, Le Cru Festif”

le cru festif

Vous allez trouver plus de 30 recettes:

Boissons Festives

jus vin rouge-002

Entrées et Amuse-bouches

canapés de courgettes, spiruline

Salades Festives

trois salades

Verrines, Desserts et Gâteaux...

crème pinacolada verrine-001

Et une magnifique Buche de Noël

buche de noël-006

Ce livre est disponible sous format E-book (uniquement!) à 9€50

Support independent publishing: Buy this e-book on Lulu.

Nous vous souhaitons de très joyeuses Fêtes de fin d’année.

Karolina et Abel