mercredi 22 juin 2011

Soupe & dessert d’été

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Une soupe “Crème verte”

IGREDIENTS pour 2 grandes bols:
1 grande  courgette (ou 2 petites), 1/2 avocat, 1/4 de tomate fraiche et mure, une poignée d’épinards frais (ou autres feuilles vertes tendres), 1/4 de gousse d’ail, 1càc de miso (de préférence shiro) ou 1càs de sauce soja, poivre selon gout
Mettre tout les ingrédients coupés en petits morceaux dans le blender. Ajouter de l’eau chaude, mais pas bouillante. Mixer le tout pour obtenir une consistance homogène. Servir immédiatement garni de persil, graines de courges, fleurs ou encore des algues en paillettes.

“Crème au chocolat”

INGREDIENTS:
2 bananes, 2càc de cacao, 1càc de caroube, 1càc d’huile de noix de coco, pincée de cannelle, mini-pincée de sel
Ecraser les bananes à la fourchette, mettre dans un blender et mixer. Ajouter les autres ingrédients, remuer et bien mixer encore une fois. Servir comme crème ou ajouter un peu d’eau pour obtenir une sauce au chocolat. On peut laisser une nuit au réfrigérateur pour densifier le tout et obtenir une pâte à tartiner. Délicieuse au petit déjeuner.
IMG_4519Bon appétit.
Karolina
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