samedi 25 octobre 2014

Le livre…

Nous sommes très heureux de vous présenter notre premier livre de la série “Alchimie du Cru” sur l’alimentation vivante. Elaboré par nos soins, en tant que thérapeutes et crudivores, ce livre vous propose plus de 100 recettes. Vous allez découvrir:
-nos meilleurs smoothies verts,
-smoothies de fruits,
-smoothies à base de jus,
-chromothérapie par les smoothies,
-laits et shakes végétaux,
-élixirs…

Ce livre est désormais disponible en version électronique (ebook) et écologique sur la librairie internationale “Lulu.com”:

couverture

Version ePub:  Support independent publishing: Buy this e-book on Lulu.

Version PDF:   Support independent publishing: Buy this e-book on Lulu.

Pour l’acheter cliquez sur le bouton “Acheter Lulu”.

lundi 13 octobre 2014

Pentasphère… “La porte des Anges”

Plusieurs d’entre vous ont eu le privilège d’acquérir un Genesa Crystal et travaillent aujourd’hui en co-création avec. Pour ceux qui ne le connaissent pas encore, le Genesa Crystal nettoie l’espace, harmonise les énergies, et amplifie les intentions pour que vos projets se réalisent… Il trouve sa place dans le jardin, la maison, la pièce de soins, l’entreprise…

GD génesa Crystal

Genesa Crystal

genesa et bouddha 3

Genesa Crystal

La Pentasphère est plus complexe que le Genesa, son action est totalement différente. La Pentasphère, appelé également ‘'”la Porte des Anges”, permet dans un premier temps d’enraciner les énergies pour la guérison, en suite elle ouvre la conscience et le troisième œil vers les dimensions supérieures.  C’est un outil de développement spirituel par excellence. Elle peut également assister pendant les voyages astraux. En fait la Pentasphère est une porte, une clé, et un “Lieu Tellurique” personnel.

pentasphere 4

Pentasphère

pentasphere 4 (2)

Pentasphère

pentasphere 3

Pentasphère

Nous sommes heureux de pouvoir vous proposer ces deux géométries sacrées réalisées par Abel. N’hésitez pas à nous contacter pour commander votre Génesa Crystal ou votre Pentasphère.
Tel: 06 32 67 90 43 ou 02 90 74 97 29

Abel

samedi 11 octobre 2014

Notre nouveau gadget…

Voici 2 semaines que nous avons reçu notre nouveau gadget de cuisine:
Spiraliseur Lurch

spiralizeur

C’est un outil génial pour faire toutes sortes de spaghettis. Il est facile et rapide à utiliser.

Nous avons essayé: des courgettes, carottes, patates douces, radis daikon… Les spaghettis sont très jolis visuellement et la texture est agréable.

lurch et spaghettis 

Il reste à faire la sauce! Voici notre proposition:

Sauce tomate

INGREDIENTS pour 2 personnesspaghettis
1 grosse tomate type cœur de bœuf
1 poivron rouge
4 càs de graines de tournesol
1/4 de gousse d’ail
1càs de sauce soja
quelques feuilles de basilic frais

Mettre tous les ingrédients sauf le basilic dans un blender et mixer en ajoutant un peu d’eau si besoin. Ajouter les feuilles de basilic et mixer juste pour incorporer les morceaux de basilic dans la sauce. Servir.

Bon Appétit

Karolina et Abel

jeudi 9 octobre 2014

Découvrez l’Alimentation Vivante…

Découvrez l’Alimentation Vivante avec Karolina et Abel:

Rdv pour une dégustation gratuite, crue et végétale

samedi 18 octobre entre 10h30 et 17h à Biocoop de Lanester.

Au menu:
sauces, tartinades, truffes, gâteaux, verrines
100% végétales et crus

canapés spiruline fr 3-001

trio de tartinades 2

verrines sol semilla

Mini Pizzas 3

tarte vu ensemble

truffes 3 couleurs

à très bientôt

Karolina & Abel

dimanche 28 septembre 2014

Cacao et chocolat de Sol Semilla… suite et fin

La fève de cacao, extrait du fruit de cacaotier, est d’abord fermentée, en suite séchée. Elle peut être vendue “nature” ou bien concassée (pépites de cacao), transformée en pâte de cacao par broyage, en beurre de cacao et en poudre de cacao par le broyage et la séparation de la graisse. 

produits cacao

Les fèves de cacao sont riches en graisses et en nombreux minéraux, la poudre est moins calorique, mais tout aussi généreuse en nutriments. Le cacao sous toutes ses formes est excellent dans les desserts, gâteaux, shakes et smoothies, glaces crues, verrines, friandises…

Nous avons reçu de la part de Sol Semilla la poudre de cacao, des fèves, des pépites, de la pâte de cacao et le beurre de cacao. Parmi ces excellents produits se trouvaient également les fèves de cacao cru enrobées de chocolat cru et guarana et les fèves de cacao cru enrobée de chocolat cru à la spiruline
et pour terminer une petite tablette de chocolat cru à l’aguaymanto (physalis déshydraté).

feves guarana

Difficile de choisir parmi tous ces produits. Mais notre coup du cœur a été les fèves à la spiruline dont le chocolat d’enrobage est fait avec une touche de beurre d’amande qui lui donne une douceur incroyable, la spiruline, sans prendre trop de place, signale délicatement sa présence… Je recommande vivement!

chocolats cru

(Petite histoire perso: Ceux qui nous connaissent, savent que je suis un vrai “baromètre” en ce qui concerne la qualité des aliments. Juste en les goutant je peux dire si ils sont bio, crus, frais…
Depuis que je suis “crudivore” cette capacité s’est développée d’avantage. J’ai toujours eu du mal avec le caco, qui me donnait des boutons le lendemain, même si c’est 1/5 d’un carrée de chocolat!
J’ai appréhendé de gouter les produits au cacao de Sol Semilla, mais pour vous donnez mon avis, la dégustation s’imposait. Et là, quel ne fut pas ma surprise! Un gout délicat, subtil, pas acide du tout - comme d’autres fèves et cacaos crus que j’ai gouté - et AUCUN bouton… C’est une pure merveille.)

gateau spiruline

Une de nos créations: gâteau au chocolat et à la spiruline (low fat)

Cette semaine nous avons crée plein de délices autour du chocolat et nous vous proposons une petite sélection de recettes simples et rapides:

Truffes aux éclats de cacao

truffes au fèves de cacaoIngrédients pour 15 truffes:
15 dattes deglet nour (ou 5-8 medjool)
100ml de noix de coco râpée
1càc de caroube en poudre Sol Semilla
2càc de cacao cru Sol Semilla
1càc de lucuma Sol Semilla
1càc de petites de cacao cru Sol Semilla
1/2càc de vanille en poudre
2-4càs d’eau

Mettre la noix de coco dans un robot de cuisine, la réduire en poudre. Dénoyauter les dattes et les couper en petits morceaux. Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer en ajoutant progressivement quelques gouttes d’eau. Une fois que la pate forme une boule, couper le mixeur. Rouler la pate en petites boules, les enrober dans la poudre de caroube ou de cacao. Réserver au réfrigérateur.

Ces truffes s’emportent facilement dans une petite boite hermétique. C’est une excellente façon d’avoir un en-cas sain et savoureux avec soi.

Crème au chocolat (Low Fat)

Crème de bananes plantinsIngrédients pour 1 personne:
1 à 2 bananes plantains mures*
1càc de caroube crue sol Semilla
1càc de caroube du Pérou Sol Semilla
1càc de cacao cru Sol Semilla (ou plus selon votre gout)
1/4càc de vanille en poudre
1càc de pépites de cacao cru Sol Semilla

Mettre tous les ingrédients dans le blender sauf les pépites et mixer pour obtenir une crème lisse et onctueuse. Incorporer les pépites de cacao cru et mettre au réfrigérateur pour au moins 1h.
Pour plus d’idée, on peut également mixer uniquement une banane avec de la vanille dans un premier temps et faire ensuite la crème au chocolat avec une autre banane pour une verrine bi-colore.

On peut préparer cette crème le soir et la déguster le matin au petit déjeuner comme un repas complet. Les bananes plantains mûres sont absolument délicieuses et très nutritives, une fois mixées elles donnent une crème très onctueuse et très agréable. Les bananes dans leur ensemble sont une source d’énergie incomparable et malgré ce qu’on croit ne font jamais grossir!!! C’est tout le contraire – on peut facilement perdre du poids avec les bananes!

*La banane plantain est mure et comestible crue lorsqu’elle prend une couleur noire sur sa peau et deviens tendre au toucher.

Et voici la MEILLEURE recette de cette sélection:

Fudge au chocolat à la fleur de lavande – une merveille

fudge au chocolat

C’est absolument fondant et délicieux.

Avec cette douceur nous allons finir notre série d’articles autour des produits de Sol Semilla. N’oubliez pas le code promotionnel “alchimieducru” qui vous donne droit à 20% de réduction sur vos achat sur tout le site Sol Semilla et c’est jusqu'au 30 septembre!

Site: http://www.sol-semilla.fr

à très bientôt pour de nouvelles aventures culinaires…
Karolina et Abel

mercredi 24 septembre 2014

Les micro-algues de Sol Semilla

Dimanche dernier nous avons parlé des produits (maca, caroube du Pérou, Nopal, Lucuma, Griffe du chat) de Sol Semilla, aujourd’hui nous vous proposons un voyage “bleu-vert” dans le monde des micro-algues. La chlorelle, la spiruline et la klamath sont toutes les trois des algues exceptionnelles d’eau douce.

mlicroalgues 2

La Chlorelle est une algue verte aux puissants pouvoirs détoxifiants, elle est riche en vitamines et en minéraux, mais surtout en acides gras essentiels et en protéines d’excellente qualité. Elle se différencie des autres par son exceptionnelle richesse en chlorophylle et en acides nucléiques qui permettent une reconstruction rapide des cellules. Elle est très nourrissante et bénéfique pour les personnes épuisées et de faible poids. la chlorelle de Sol Semilla a un gout délicat et une qualité remarquable.

thé et truffes spirulineLa Spiruline est une algue bleu-verte, elle est plus riche en protéines, mais contient moins d’acides gras essentiels et moins de chlorophylle que la chlorelle. Elle est aussi riche en nutriments essentiels. Son action est plus tonique et stimulante, elle est excellente pour les sportifs. Le gout de la poudre de spiruline de Sol Semilla est agréablement salé et sa qualité est tout aussi exceptionnelle.

(photo de droite: truffes à la spiruline)

La Klamath c’est une autre histoire… tout d’abord c’est une algue bleu-verte-magenta sauvage, récoltée dans son milieu naturel en Oregon aux Etas-Unis, cette proche cousine de la spiruline, contient TOUS les minéraux essentiels, elle est aussi riche en protéines que la spiruline et en chlorophylle que la chlorelle. On l'appelle l’algue de 115 nutriments, tellement elle est complète! Elle permet de se régénérer même si on souffre de sévères carences. Elle est détoxifiante comme la chlorelle, mais son action est plus large, car elle permet de capter les métaux lourds enfermés dans le cerveaux ou dans le système nerveux… Elle est utilisée avec succès comme remède afin de lutter contre les problèmes neurologiques dus à l’intoxication ou manque de nutriments (Alzheimer, hyperactivité, dyslexie, schizophrénie…) ou contre les dépendances (drogues, café, chocolat, boulimie et anorexie).  Elle est particulièrement efficace pour renforcer les capacités intellectuelles ainsi que la stabilité et la clarté émotionnelle. Elle est d’une vitalité supérieure par rapport aux autres algues. Son gout est un peu plus difficile et complexe que les deux premières, mais il se dissipe une fois incorporé dans un jus ou un smoothie. La klamath proposée par Sol Semilla est une des meilleur au monde… (nous l’avons vérifié dans une source indépendante).

Voici un tableaux comparatif des nutriments contenus dans les 3 algues: TABLEAU

Pour les débutants: Si vous n’êtes pas encore habitués aux micro-algues, commencez par 1/4 de cuillère à café et augmenter vos doses progressivement.

Et pour les initiés: tout les produits de Sol Semilla sont de très grande qualité vibratoire.

Jus complet d’orange à la klamath

(réalisé avec l’extracteur Slowstar)
oranges à jusIngrédients pour 1 personne

6 - 10 oranges pelées brièvement (comme sur la photo)
1càc de klamath en poudre

 

Le soir mettre la poudre de klamath dans un peu d’eau et laisser la se revitaliser toute la nuit. Le matin préparer le jus complet d’orange. L’extracteur à jus va presser les nutriments contenus dans la partie blanche et dans les pépins, ce que le presse agrume ne fait pas, le jus ainsi obtenu est plus riche en vitamines et en principes actifs. Mettre le jus dans un grand verre (il en faut au moins 500ml-750ml par personne) et ajouter la klamath préalablement trempée. Dégustez.

C’est un excellent petit déjeuner très complet.

jus d'orange et klamath

Shake “Booster d’énergie”

(réalisé avec le Vitamix)
Ingrédients pour 1 personne

250 ml de lait de souchet
5 bananes
2 grosses poignées d’épinards
1/2càc de spiruline en poudre
et/ou 1/2càc de chlorelle en poudre
et/ou 1/2càc de klamath

Mixer le tout, ajouter un peu d’eau si nécessaire. Déguster immédiatement.

C’est un excellent shake pour les sportifs et les personnes soucieuse de leurs bien-être. On peut également choisir une seule algue et la changer chaque jour ou bien en faire une cure de 2-3 semaines.

smoothies eau de coco

Shake booster et “lait de bananes”

Soupe verte à la chlorelle (ou spiruline) et à la graine de coriandre

(réalisé avec le Vitamix)
Ingrédients pour 1 personnesoupe verte

1 courgette moyenne
1/4 à 1/2 avocat
1 grosse feuille de blettes (tige et feuille)
1 petite tomate acidulée
1/4 d’oignon doux
1 petite poignée de persil
1 tranche de gingembre frais
5 graines de coriandre
1càc de miso de riz
1càc de la poudre de chlorelle

Mettre le tout dans un blender et mixer en ajoutant 1/4 à 1/2 tasse d’eau chaude. Servir immédiatement garnie de tomates cerises ou de la choucroute crue.

Si vous souhaitez apprendre à réaliser les soupes crues, nous proposons un cours de cuisine “Soupes crues” le samedi 25 octobre à 10h.

Nous avons élaboré d’autres recettes avec les micro-algues: verrines, gâteaux, sauces, smoothies, soupes, plats… vous découvrirez toutes ces recettes prochainement.

N’oubliez pas la promotion mis en place pour vous par Sol Semilla, c’est jusqu’au 30 septembre. Le code est “alchimieducru”!

à dimanche pour un blog plein de chocolat!

Karolina

dimanche 21 septembre 2014

Produits de Sol Semilla…

Il y a quelques jours, nous avons reçu un magnifique colis plein de produits crus de la part de Sol Semilla.

sol semilla 2

Nous allons les gouter, les tester et élaborer des recettes. Aujourd’hui nous allons parler de la caroube du Pérou, de la maca, du nopal, du lucuma et de la griffe du chat. Le mercredi prochain nous vous présenterons des micro algues: la spiruline, la chlorelle et la klamath et  le dimanche suivant vous allez découvrir le caco cru sous toutes ses formes: poudre, pépites, fèves, pâte de cacao, beurre de cacao et délicieuses friandises proposés par Sol Semilla et tout ça accompagné de nos nouvelles recettes.

prosuits sol semilla

La MACA est une plante médicinale du Pérou. Elle est très riche en vitamines, minéraux et protéines. Elle est utilisée pour ces vertus stimulantes, dynamisantes, énergétiques et équilibrantes sur le système hormonal de la femme. Elle excellente pour les personnes fatiguées.  Vous pouvez en découvrir plus ici http://mr-ginseng.com/maca/

La caroube du Pérou ou la poudre de mesquite provient des graines broyées contenues dans la cosse des fèves d’un arbuste légumineux d’Amérique du sud-ouest. La poudre rappelle les notes de la mélasse, du caramel et de la vanille. Elle est très riche en protéines (20%), en fibres, en calcium, magnésium, potassium, fer et zinc. La caroube du Pérou est très nourrissante. Elle permet également de luter contre le diabète et le surpoids, car elle régularise très bien la glycémie et nourrit profondément les cellules en supprimant la sensation de faim.

Le NOPAL est un cactus dont les fruits sont connus sous le nom de figues de barbarie. Au Mexique, ces feuilles aux vertus médicinales sont communément utilisées en cuisine. Elles sont surtout connues pour leurs propriétés mucilagineuses et leur richesse en fibres alimentaires. Le nopal permet de réguler la glycémie, l’hypertension,  le cholestérol et le poids.  Ces feuilles sont riche en vitamines. Sol Semilla nous propose la poudre de feuilles de nopal séchées de qualité crue à incorporer dans les smoothies, les soupes et les sauces crues.

La LUCUMA est un fruits qui appartient à la famille des sapotes. Sa chaire douce, crémeuse et plutôt dense a la couleur d’un jaune d’œuf, qui lui donne son autre nom “egg fruit”. Ce fruit est cultivé au Pérou et nous pouvons l’avoir sous la forme d’une poudre crue. La lucuma apporte avant tout beaucoup de beta carotènes, mais c’est un fruits riche en sucre et en fibres, ce qui fait de lui un excellent sucrant pour les diabétiques. La lucuma est avant tout délicieuse dans les shakes, les smoothies et les crèmes crues.

La Griffe du chat proposée par Sol Semilla est l’écorce d’une liane Péruvienne réduit en poudre, c’est une excellente plante amère. Elle est utilisée comme tonique général et digestif, booster d’immunité, mais également comme un excellent anti-inflammatoire. Elle est conseillée pour toutes sortes d’arthroses et de cancers. Puisque c’est une écorce, traditionnellement on l’utilise en décoction pour faire sortir son pouvoir curatif. La “tisane” obtenue peut être simplement bu ou incorporée dans des recettes (mais attention à son gout amère!).

Recettes réalisées avec le Vitamix

Sauce miso-amande au Nopal

Ingrédients pour 1 personne:
1càs de purée d’amande (crue de préférence)
1càc de miso de riz
1/2 tomate acidulée
1/4 de poivron jaune ou rouge
1/4 d’oignion doux
1càc de jus de citron
1càc bombée de nopal en poudre

Mettre le tout dans le blender et mixer.

sauce miso amande nopal

Sauce miso-amande

Crème de mangue à la lucuma et au caroube du Pérou

Ingrédients pour 1 personne:
1 mangue mure
1banane
1càc de lucuma
1càc de caroube de Pérou
1/2càc de vanille en poudre

Mixer le tout dans un blender et déguster. C’est un excellent petit déjeuner ou déjeuner rapide.

verrines sol semilla

Verrines: “Mangue” et “Caramel”

“Caramel” maca et caroube

Ingrédients pour 1 à 2 personnes:
6 tendres dattes deglet nour
1/4-1/2 de la chaire d’une jeune noix de coco 
1càc de caroube (la caroube classique noire)
1càc de maca ou de caroube de Pérou
1/4càc de vanille en poudre
1/4 de tasse d’eau

Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer pour obtenir une consistance parfaitement lisse. Mettre au réfrigérateur pour au moins 1h et servir.

Elixir de griffe du chat

Ingrédients pour 1 personne:
1càc de la poudre de griffe du chat
1càc de maca
pincée de stevia
2-4càs de lait de souchet

Mettre la poudre de griffe du chat dans une casserole avec 1 tasse d’eau. Laisser mijoter environs 10 min. Mettre de côté, ajouter le reste des ingrédients, laisser infuser quelques minutes et servir.
Dans ce mélange (“fraichement” crée pour nos lecteurs ce matin), la griffe du chat perd un peu de son amertume et l’ensemble est vraiment très agréable à boire!

elixir au friffe du chat

Sol Semilla vous propose une réduction exceptionnelle de 20% jusqu’au 30 septembre. Il suffit juste d’insérer le code “alchimieducru” lors de vos achat.

N’oubliez pas de visiter notre blog ce mercredi ( 24/09) pour les recettes autour des micro-algues et dimanche prochain (28/09) pour un blog “tout chocolaté”!

Karolina