Pour la salade:
2 assiettes1 courgette, quelques feuilles de la salade verte de votre choix,
Pour la sauce:
1/2 carotte, 1/2 panais, 1/2 tomate, 1càs d’algues sèches en paillètes (wakame ou dulse, p.ex.), 1càs de sauce de soja, 1càs de purée d’amandes, pincée de noix de muscade, pincée de la cannelle, 2 tranches de gingembre frais, bonne pincée de piment de Cayenne en poudre.Couper tout les ingrédients de la sauce, mettre le tout dans un blender et mixer avec une tasse d’eau chaude. Disposer la salade et la courgette finement coupée sur une assiette chaude et servir avec de la moitié de la sauce, faire le même pour l’autre. Servir avec du pain Essen.
Le piment de Cayenne est très piquant et très chaud. C’est un aliment-médicament très puissant. Il réchauffe le corps et disperse le froid et l’humidité, renforce l’estomac et fait circuler l’énergie. Ajoutez en des toutes petites quantités dans votre nourriture pour bien supporter le froid de janvier…
recette à venir: Brownies au piment de cayenne – à très vite!
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