Alimentation crue et vivante, bio et écologique, recettes magiques pour retrouver la saveur profonde de la vie...
jeudi 14 janvier 2010
Souvenirs de Noël
PAINS ESSENES AU CAROUBE
2 tasses du blé germé env. 48 h, 1 tasse de graines de tournesol trempées et rincées, 2càs de miel, 1càc de cannelle, 4càs de poudre de caroube, pincée de sel
Dans un bol mélanger tout les ingrédients. Progressivement faire homogénéiser le tout dans un appareil de type Champion . Si besoin faire passer 2, 3 fois pour obtenir la pâte homogène.
Former une boule et avec la main et façonner des petites galettes ou bien à l’aide de découpoirs pour les petits gâteaux. Vous pouvez les décorer avec des graines de sésame, de tournesol ou de la noix de coco.
Poser des petits pains-gâteaux sur la feuille de déshydrateur et les faire sécher environs 6 à 8 heures. Garder au réfrigérateur dans un récipient ouvert pour qu’ils puissent continuer à sécher. Servir comme accompagnement des plats ou comme en-cas doux et nourrissant.
Ces petits merveilles développent leurs goût au fil du temps – meilleurs après 2-3 jours.
et ici en forme de petites galettes:
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire